Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Гибель Ил-20 и «ответные действия, которые заметят все»... И уже все заметили...

Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет-разведчик Ил-20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.

В этот момент четыре самолета F-16 еврейских ВВС и французский корабль совершали удар по объектам на территории Сирии. Министерство обороны РФ после 12-часовой задержки сделало резкое заявление.

«Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе, ‒ заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, ‒ Бомбометание выполнялось недалеко от местонахождения французского фрегата «Оверн» и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. Израильские средства управления авиации и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. Тем не менее они преднамеренно пошли на эту провокацию. О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По «горячей линии» уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону... Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибли 15 российских военнослужащих... Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия».
http://www.aif.ru/incidents/oni_podstavili_ego_pod_ogon_izrail_pogubil_rossiyskiy_il-20

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу  провел телефонный разговор с министром обороны еврейского государства Авигдором Либерманом, в ходе которого тоже подчеркнул, что экипаж российского Ил-20 погиб из-за «безответственных действий израильских ВВС». Тем не менее президент РФ Путин призвал не сравнивать происшедшее с уничтожением российского Су-24 Турцией в ноябре 2015 года.

«Что касается вашего сравнения с известными событиями, когда турецким истребителем был сбит наш самолет ‒ это все-таки другая ситуация». Путин напомнил, что «тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет». «Здесь это, скорее, похоже цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», ‒ отметил российский лидер. Путин заявил, что позиция о роли Израиля в инциденте с Ил-20 была изложена в заявлении Минобороны РФ, согласованном с ним. Президент России отметил, что ответом на гибель Ил-20 будут «действия, которые заметят все».
http://www.ntv.ru/novosti/2075205/

Пресс-служба Кремля сообщила о разговоре президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, в ходе которого стороны обсудили инцидент, приведший к гибели российского самолета Ил-20, попавшего под огонь сирийских средств ПВО. Еврейский премьер-министр выразил соболезнования в связи с гибелью 15 военнослужащих. Подчеркивается, что «президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций» ("Интерфакс"). ‒ Таковы российские «адекватные ответные действия, которые заметят все». Их все уже и заметили...

Еврейское государство возложило вину за произошедшее на Сирию и заявило, что Иран и "Хезболла" причастны к "случайному инциденту". Но ведь в войне на Ближнем Востоке, развязанной Америкой и еврейским государством (ради его интересов), Сирия является военным союзником РФ, при защите которого уже погибли сотни российских военнослужащих (включая ЧВК). Иран является стратегическим союзником РФ, предоставляя свое воздушное пространство для российских ВВС и ракет, и уже десять лет стремится стать членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). И евреи не первый раз наносят удары по сирийским объектам, оправдывая их присутствием там иранских воннослужащих. Таких ударов насчитываются десятки, в том числе с залетом на территорию Ливана, и от них погибли сотни людей. Какая уж тут «цепь трагических случайных обстоятельств» ... И такое вопиющее нарушение международного права никого в мiре не волнует, даже власти РФ, которые в СБ ООН протестовали против американских бомбардировок, но никогда ‒ против еврейских... Выходит, что РФ разрешает бомбить своих союзников? ... Читать дальше »

Tags: михаил назаров, национальная безопасность, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments