Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Украинский суд выполнил требования нацистов и арестовал Рафаэля Лусварги



Коллегия судей Павлоградского горрайонного Днепропетровской области избрала меру пресечения бразильцу Рафаэлю Лусварги, которого нацисты поймали, избили и привели в СБУ с требованием ареста, угрожая в противном случае самосудом и расправой.
Избиение и последующий арест - произошли по осознанной наводке корреспондента "Радио Свобода".  Рафаэль, которого приняли на постой монахи, когда к нему настойчиво пристал журналист, не хотел отвечать на его вопросы и объясняться, кто он. В этом предательстве, без сомнения, присутствует еще одно, как минимум, неизвестное лицо. Ведь навязчивый журналист-иуда пришел в монастырь вовсе не случайно...

3 мая "Радио свобода" сообщила, что Рафаэль Лусварги живет в Киеве в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московский Патриархат).

СБУ, арестовав избитого, и подав документы в суд с требованием "содержания под стражей", послушно выполнило приказ, на первый взгляд - уличной банды "отморозков" (на самом деле - вполне структурированных, выходящих на расправы и акции устрашения по команде, также как и "на линии разграничения"  нацбаты играют роль неконтролируемой силы, которой "можно все").

В Украине, где правит не закон, а сила и пропагандистские законы устрашения граждан "беспределом" напоказ - иных действий от СБУ ожидать было невозможно. И никакие адвокаты со своими ссылками на законы, документы дела и Конституцию ничего изменить не могут. Как не имеет возможности соблюдать законность и рядовой сотрудник СБУ, и желающий быть живым и здоровым судья. Да и адвокат, слишком хорошо делающий свою работу - рискует свободой, здоровьем, жизнью (прецеденты были).

Несмотря на возникающую в душе волну возмущения, приходит в голову удручающая мысль: после того, как журналист-наводчик привлек к нему внимание во время, когда нужно затаиться, и предал огласке его местонахождение - шанс остаться в живых у Рафаэля остался только в тюремной камере. Это не оправдание ни сотрудникам СБУ, ни судьям, которые есть часть системы. Но это подтверждение того, что Украина перестала быть правовым государством.
Постановление послушного украинского суда звучит так: "Коллегия судей считает с целесообразным выбрать Лусварги меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток – до 5 июля 2018 года. Постановление обжалованию не подлежит".
Напомним, что 33-летний Рафаэль Лусварги с сентября 2014 года до весны 2015 года - сражался в ополчении. В 2016 года доверчивого бразильца заманили предложением работы в сфере морских перевозок и арестовали в Киеве, традиционно избивали и пытали, сломав ему ногу...


"Русская Стратегия"


Tags: Новороссия, преступления украинской хунты, русская защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments