Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Боевые сводки 15-17.09.18

15.09.
За прошедшие сутки украинские боевики обстреляли районы девяти населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении под руководством карателей Татуся и Драпатова с позиций 58-й мотопехотной и 72-й механизированных бригад обстреляны н.п. Гольмовский, Зайцево и поселок шахты Гагарина. Противник применял гранатометы, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

На Донецком направлении обстрелам подверглись н.п. Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка и Петровский район г. Донецк. На указанном направлении с позиций 92-й, 56-й и 28-й бригад ВСУ под командованием военных преступников Кокарева, Иванова и Марченко велся огонь из гранатометов и стрелкового вооружения.

   Также в результате обстрела н.п. Старомихайловка из вооружения БМП со стороны 28-й механизированной бригады повреждения получили семь жилых домостроений.

На Мариупольском направлении с позиций 36-й бригады морской пехоты по приказу военного преступника Гнатова обстрелу из стрелкового оружия подверглись н.п. Коминтерново и Саханка.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано девятнадцать фактов нарушения режима прекращения со стороны противника. В более чем половине случаев огонь корректировался с помощью БПЛА.

В результате профессиональных действий наших военнослужащих один беспилотник противника был уничтожен во время корректировки им огня оккупантов ВСУ по жилым кварталам н.п. Старомихайловка.

В отличие от украинских карателей, которые ведут систематические обстрелы жилых районов населенных пунктов Республики, демонстрируя ненависть к жителям Донбасса, наши военнослужащие проявляют заботу о местных жителях.

   Постоянно рискуют жизнью, чтобы не только защитить мирное население, но и в этих невыносимых условиях, созданных наевскими террористами, уменьшить страдания населения, лишенного элементарных благ. Или просто проявить обычную человеческую доброту — привезти старикам еды, детям, лишенным счастья и покоя, — игрушки.

Однако, милосердие и доброта наших военнослужащих к жертвам геноцида украинских оккупантов не оставляют равнодушными террористов Наева, которые целенаправленно ведут огонь по гражданским водовозкам, по санитарным автомобилям, по военнослужащим, которые ценой собственной жизни доставляют в поселки мирным жителям воду и продукты питания, или под обстрелами помогают им восстановить поврежденные дома... Читать дальше »



Tags: боевые сводки, новороссия, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments