Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

ЧТО ТАКОЕ НОВОРОССИЯ?

«Что такое ваша Новороссия?» - этот вопрос можно услышать довольно часто. И вопрошающие не преминут указать на бандитские кланы, занимающиеся переделом на Донбассе, на подлость кураторов, на возникающие время от время кумачовые полотнища и победно высящиеся на площадях памятники создателю Украины Ленину, чтить которого должны именно украинцы, а никак не русские люди, волей Ильича прирезанные к Незалежной и подвергнутые дерусификации под руководством Кагановича…
Да, много подлости, много грязи, много застарелых болезней, коими поражена и вся Россия. Но, вот, передо мной интервью 24-летней ополченки Кати, спасавшей раненых на передовой, её рассказ о своей службе, об однополчанах, погибших и здравствующих. У них и у самой Кати подрастают дети, дети, которые живут не айфонами и инстаграмами, а совсем другими ценностями – такими, как Родина, семья, люди… Такими как совесть. Такими как жизнь. Не жизнь – «пойти потусить и бухнуть», а жизнь – выжить на передовой, под обстрелами, и защитить других, и удовольствоваться самым малым, лишь бы живы были родные… Что такое Новороссия? Это не политики, реальные или возомнившие себя таковыми, не партии, не окрасы, не бандиты и не кураторы. Новороссия – это такие вот Кати. И Люба Науменко, своего обезрученного и ослеплённого парня вернувшая к жизни и подарившая ему сына. И Валя Гетманчук, сражавшаяся на передовой и потерявшая ногу и пальцы рук. И Ольга Ищенко, вдова Евгения Станиславовича, мужественно продолжившая его дело. И сам Евгений Станиславович… И поэт Юрий Юрченко, из Франции приехавший в осаждённый Славянск защищать мирных людей… И тот парень, что, лишившись ног, руки и глаз, на вопрос журналиста ответил: «На мою Родину напали. Как я мог остаться дома?» Ответил не потому, что наслушался «киселёвской пропаганды», а потому что увидел убитую ВСУ на Троицу 3-летнюю девочку. И ещё десятки, сотни, тысячи таких же. Которые не могли остаться дома, когда напали на Родину, когда гибнут люди.
Они, наши павшие, и те, что доныне живы и чести своей не опозорили отступничеством, и есть Новороссия. Те, что высшую заповедь исполнили и исполняют доселе – за други своя! Это, высшее, в политические трафареты не вписывается и единственно истинно.
Можно умело жонглировать правильными и прекрасными словами. Но на незримых весах никакое слово не перевесит безмолвной жертвы. Безмолвная жертва – за Россию, за русских, за други своя – вот, Новороссия. Безмолвная жертва, а не спекуляции, которые разводят жонглёры словами и политические торгаши.
Новороссия – это Люди. Живые души, миром мер не укрощённые, под уродливые трафареты не отформатированные. А в этих душах и не одна только Новороссия, а вся Россия. Эти души и есть русский народ, не «россияне», а русские, русскость свою кровью и жертвой запечатлевшие... Читать дальше »

Tags: Елена Семенова, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments