Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Герои Новороссии. Олег Николаевич Елисеев «Еля»

Семью Елисеевых можно было назвать обычной рабочей семьей, если бы не один основополагающий факт. Все здесь воспитаны на примере дедов и прадедов, вставших на защиту Родины во время Великой Отечественной войны. Никогда никто не сомневался: когда Родина позовет, сыновья возьмут в руки оружие и встанут стеной, защищая отчий дом.

Анна Григорьевна вспоминает, что оба ее сына были активными и добрыми. Безотказные ребята помогали и дома, и соседям, и старикам. Никто плохим словом не вспомнит. Учился Олег в ОШ № 3, которую потом переименовали в ОШ № 6. Учился средне, как и многие мальчишки. После окончания школы пошел с друзьями в местное ПТУ на слесаря. Очень любил автомобили. Но по специальности так и не работал. Родители решили, что для крепкого воспитания парню не помешает работа в шахте. Так он оказался на шахте «Рассвет». Работал в проходке. Отсюда в 1990 году ушел в армию.

Полгода в учебной части Белгорода, после чего был направлен на Сахалин. Спустя год за хорошую службу был премирован отпуском домой. После двухлетней службы демобилизовался и вернулся в родной город. Устроился на шахту.

В декабре 1993 года встретил прекрасную девушку. Сыграли свадьбу с Людмилой, а в сентябре следующего года родился сын Юра. Это был желанный любимчик. Отец души не чаял в сыне. Всё свободное время мужчины были вместе. Мальчик уже в 12 лет сам водил машину. Выедут, бывало, в поле, пересядет отец на место пассажира, а Юрочка – за руль, и гоняют по безлюдному полю. Когда сын стал взрослым, вместе ходили на работу. У мужчин было любимое увлечение – рыбалка. Здесь, в полной тишине могли поговорить, обсудить наболевшие проблемы. Рыбаками они были удачливыми, никогда не возвращались домой без улова.

Когда начались военные события в Славянске, отец с сыном не отрывали взгляда от телевизора. Видя, как убивают свои своих, не могли понять, что происходит. Стало понятно, когда заговорили об укрофашизме. Этого допустить было невозможно. Уже тогда мужчины решили, что их место на передовой.

Когда враг подошел к родному городу, Олегу было 42 года. Он работал на шахте «Шахтерская Глубокая». С друзьями и взрослым сыном дежурили сначала возле исполкома, а затем на блокпосту №20.

Уже тогда отец с сыном приняли для себя решение...Читать дальше>>

Tags: герои новороссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments