Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Боевые сводки 06.09.18.

Несмотря на достигнутые договоренности о действии «школьного перемирия», отмечается активизация обстрелов со стороны украинских военных преступников.

За прошедшие сутки террористы обстреляли шесть районов населённых пунктов нашей Республики.

Противник применял различные виды гранатомётов и стрелкового вооружения по районам населенных пунктов Зайцево и пос. шахты им. Гагарина на Горловском направлении, Спартак на Донецком направлении, Коминтерново, Ленинское и Саханка на Мариупольском направлении.

   Вчера вечером минометному обстрелу со стороны украинских карателей подверглись населенные пункты Коминтерново и Ленинское со стороны позиций 36 ОБрМП под командованием А. Гнатова, в результате чего произошло возгорание жилого дома в Коминтерново по адресу: Ахматовой, 37.

Всего за прошедшие сутки враг 17 раз открывал огонь по территории Республики.

В преддверии проведения наступательных действий мы отмечаем усиление работы сил информационно-психологических операций ВСУ.

Так, с целью нагнетания обстановки, а также создания поводов для вторжения на нашу территорию, штабом оккупационных войск через подконтрольные подразделениям ИПСО средства массовой информации и интернет-ресурсы распространяется заведомо ложная информация о якобы нарушениях нами «школьного перемирия» и ведении огня по позициям ВСУ и населённым пунктам на подконтрольной Украине территориях.

При этом, с целью создания подтверждающих фактов обстрелов, оккупантами принято решение о представлении всех небоевых потерь боевыми.

  Так, согласно сообщению штаба оккупантов, за прошедшие сутки якобы в результате нашего обстрела один украинский боевик погиб и трое получили ранения. Однако, как стало известно из медицинских учреждений, куда доставили этих псевдораненых, диагнозы у всех троих далеко не боевые... Читать дальше »



Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments