Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Боевые сводки 28.04.-04.05.18

 

Всю прошедшую неделю из Киева приходили угрожающие сообщения. Украинская карательная операция отныне называться не Антитеррористической операцией (АТО), а Операцией Объединенных сил (ООС). Отличаются эти форматы усилением роли ВСУ. Согласно вступившему в силу закону неподконтрольные Киеву регионы — ДНР и ЛНР — называются временно оккупированными территориями, а действия России — агрессией против Украины. Отныне Петр Порошенко имеет право без согласия парламента использовать вооруженные силы для освобождения якобы оккупированных территорий на востоке страны. Для этого создается Объединенный оперативный штаб ВСУ, который будет контролировать всех силовиков и военно-гражданские администрации в зоне конфликта. Командующим ООС Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева и поставил перед ним задачу укрепить Вооруженные силы для освобождения оккупированных территорий.
Кроме того на Донбасс возвращаются каратели-охотники. Решение вернуть «ветеранов АТО» (которые в полном составе так и не покидали Донбасс) на линию противостояния принял министр обороны Степан Полторак. Полторак назвал карателей «первой волны» «бесценным ресурсом».
Одновременно стало известно, что на линии соприкосновения Киев начал развёртывание «артиллеристских систем для нанесения удара по мирным кварталам». Туда уже переброшены три артиллеристских дивизиона.
Украинские эксперты не замедлили посулить залить Донбасс кровью. Отечественные шапкозакидатели, конечно, отмахнулись от подобных заявлений – де, что взять с идиотов. Но именно идиоты вполне способны на любое безумие безо всякой заботы о жертвах с обеих сторон – был бы заказ хозяев. Наши шапкозакидатели уже смеялись в 2014-м году над «тупыми хохлами», у которых осталось «полтора ржавых танка». Смеялись, что последние украинские вертолёты славянские ополченцы собьют из АКМ. Смеялись, читая сводки Стрелкова – «Игорь Иванович грустит», а на самом деле… На самом деле мы имеем пятый год войны. Десятки тысяч убитых. Полностью уничтоженные населённые пункты. И жертвы, жертвы, жертвы изо дня в день. Т.ч. не стоит недооценивать угроз Киева. В том, ... (продолжение на сайте "Русская Стратегия")
Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments