Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Тактика выжженной земли. Военные преступления украинских кар

В ноябре и декабре города и поселки Донбасса подвергались обстрелам ежедневно. Особенно жестоко украинская артиллерия расправлялась с Первомайском, ставшим настоящей крепостью на пути карателей и тем вызывавшим их особую ненависть.

Город Первомайск находится в восточной части Луганской области, почти на самой границе с Донецкой областью. Город этот был основан в 1765 году, и назывался Петро-Марьинка. В этом городе до недавних пор проживало более 30 тысяч человек. Несмотря на небольшую численность населения, в городе и вокруг находилось большое количество промышленных предприятий: шахт, заводов.

Политические события на Украине 2014 года не обошли стороной этот город, происходили митинги, в основном, против майдана. В мае прошел референдум, а в августе в этот город пришла война. Украинские силовики в июне—июле 2014 года захватили Лисичанск, Северодонецк, Попасное, подошли непосредственно к Первомайску. Они попытались его взять с ходу, но упорное сопротивление казаков остановило их продвижение.

Фронт остановился в непосредственной близости от самого города... Читать дальше>>

Tags: Елена Семенова, Новороссия, книги, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments