Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Боевые сводки 05.09.18.

На основе разведданных, полученных нами от источников из Генерального штаба ВСУ, штаба оккупационных сил и штабов соединений в зоне конфликта, становится ясно, что на Мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка противника в составе 36-й бригады морской пехоты, 79-й десантно-штурмовой бригады, 128-й горно-штурмовой бригады и части подразделений 56-й мотопехотной бригады. Огневую поддержку обеспечивает 406-я отдельная артиллерийская бригада, а также часть подразделений 55-й артиллерийской бригады, 27-й реактивной артиллерийской бригады, 32-го и 107-го реактивных артиллерийских полков. Также на данном направлении сосредоточен полк нацгвардии «Азов».

По предварительны данным, замысел оккупантов следующий: в день «Д» (назовем его так) после артподготовки с использованием реактивной и ствольной артиллерии 36-я бригада с рубежа Коминтерново-Широкино в направлении Новоазовска, 79-я бригада с рубежа Набережное-Заиченко в направлении Розы Люксембург начинают наступление. Одновременно с этим 128-я горно-штурмовая бригада создает отвлекающий маневр наступления в направлении Тельманово, а также обеспечивает прикрытие левого фланга наступающей группировки.

Всю операцию наступления и выход на рубеж границы с Российской Федерацией оккупанты планируют осуществить за 5 суток... Читать дальше »



Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments