Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 25.08.-31.08.18.


Убит Александр Захарченко. В последнее время ходили слухи, что «Захара» уйдут с поста главы ДНР, по одной из версий дабы ускорить проведение в жизнь плана по введению миротворцев. Насколько эта версия основательна, воздержимся гадать. В любом случае Захарченко не относился к тем руководителям, что готовы были стоять насмерть против воли поставившей их системы. Конечно, до бывшего луганского коллеги, заслуженно прозванного «кровавой жабой», «Захару» было очень далеко. И всё же все эти годы подписывая «минские договоры» и послушно выполняя волю центра, он вряд ли стал бы протестовать против появления голубых касок. Тем не менее, слухи о недобровольном уходе главы ДНР ходили. Но, думается, мало кто мог предположить, что уход этот окажется не только с поста, но и из жизни.

Кто стоит за убийством Захарченко? Этим вопросом задавались мы, когда убили Моторолу и Гиви. По всем предыдущим жертвам задаваться им не приходилось, ибо там было известно – убили «свои». После убийства Моторолы мы указывали, что, если командир «Спарты» был убит украинскими диверсантами, это значит, что на оных работает агентура в его ближнем круге и в спецслужбах ДНР. И если власти всерьёз желают не допустить новых трагедий, то нужно не грозить кулаками в сторону Киева, а проводить капитальную чистку в соответствующих структурах самой республики. Последнего так и не произошло. Более того продолжалась порочная практика возвращения в силовые структуры (и не только) старых украинских кадров, возвращавшихся в республику.

И, вот, новая трагедия. И всё та же реакция: «отомстим Киеву». Киев, если это дело его рук, ведёт войну. Пусть подлую, но ожидать порядочности от врага в наше время было бы странно. Враг на то враг… А агентура в самой республике тем временем остаётся в неприкосновенности. С ней никто разбираться не рвётся. Стало быть, кому-то и для чего-то надо, чтобы она продолжала действовать? Чтобы диверсии продолжались? Заметим, что при этом на Украине не было ни одного случая подобных диверсий со стороны спецслужб ЛДНР. И навряд ли можно приписать это высокому моральному кодексу последних… Судя по всему, в этих нестыковках и лежит ключ стабильно повторяющихся диверсий.

Захарченко был, кажется, последним командиром Ополчения 2014 г., остававшимся на Донбассе. Говорить о нём, как о главе ДНР, мы не станем, не тот момент. Скажем лишь, что, пожалуй, единственное, в чём нельзя было отказать бывшему командиру «Оплота», это в личной храбрости. А грехам его судья теперь Бог.

Как уже было сказано, враг есть враг. Пока РФ играет в «мински», заставляя участвовать в этих играх Ополчение, враг продолжает войну. Враг продолжает террор. Враг продолжает убивать...Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments