Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

М.В. Назаров. Пенсионная реформа Путина ‒ отказ от реформы олигархического режима

Итак, президент РФ, выдержав царственную паузу, выступил с долгожданным Обращением к народу от 29 августа 2018 г., осчастливив своих подданных смягчением "предложенной правительством" пенсионной реформы, вызвавшей массовое недовольство народа. Правительство у нас действует жестковато, а президент его прыть сдерживает, смягчает, потому что он любит народ, а не так как Людовик XIV с его циничным принципом правления "После нас хоть потоп", ‒ такое сравнение Путин привел в своем Обращении. "Смягчения" доброго президента всем известны, и перечислять их не стану.

Самым существенным в этом выступлении надо считать ту часть, в которой президент "ответил" на вопрос: «рассматривало ли Правительство какие‑то другие варианты, другие резервы для обезпечения устойчивости пенсионной системы без повышения пенсионного возраста? Конечно, да. Конечно, рассматривало». Таких вариантов президент назвал и отверг три, ибо они «в лучшем случае просто латают дыры. Или, того хуже, несут разрушительные последствия для экономики страны в целом»:

«Введение прогрессивной шкалы подоходного налога», чтобы богатые (а в РФ как грибы растет число "русских миллиардеров" в списке Форбса) платили не 13 % от доходов, а больше. Для работяги 13 % от зарплаты это существенная часть его скромного бюджета, для официальных доходов миллиардера (большая часть которых скрыта в офшорах) это капля в море. Но средств от введения такого налога, по словам президента, «в лучшем случае хватит на шесть дней» выплаты пенсий... Читать дальше »

Tags: михаил назаров, проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments