Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

«Наш гражданский долг»: почему убийство мигрантами жителя Германии вызвало массовые протесты

Немецкий город Хемниц стал ареной столкновений правых и левых активистов. Поводом стало убийство молодого плотника Даниэля Хиллига, в котором подозревают двух беженцев. Полиция задержала их по горячим следам, однако это не успокоило горожан.

По мнению экспертов, политические движения используют трагический инцидент в своих целях, а население выплёскивает копившееся годами недовольство. Однако корень проблемы, как считают политологи, лежит глубже — в неспособности властей интегрировать приезжих в социально-экономическую структуру общества.

По меньшей мере 20 человек пострадали в ходе уличных беспорядков в германском городе Хемниц после убийства гражданина ФРГ в ночь на 26 августа.

Предположительно, убийцами были два молодых мигранта, один из которых прибыл в ФРГ из Сирии, а второй из Ирака. Обстоятельства инцидента пока неизвестны — по слухам, причиной конфликта стали сексуальные домогательства беженцев к женщине, однако правоохранительные органы не подтвердили эту версию.

   Известно, что ссора началась во время местного уличного фестиваля, после трагедии мероприятие было прервано. В драке, переросшей в поножовщину, участвовало около десяти человек, травмы получили ещё двое немцев в возрасте 33 и 38 лет, сейчас они находятся в больнице.

Погибшего звали Даниэль Хиллиг, он учился на плотника. Руководство предприятия, где он проходил обучение, уже выразило свои соболезнования близким погибшего, охарактеризовав жертву стычки как жизнерадостного и отзывчивого человека. У него остались жена и ребёнок... Читать дальше »



Tags: зарубежье, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments