Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

На Донбассе погиб военврач Игорь Ласка (04.04.1964-25.08.2018)

Сегодня утром привычно просматривая ленту новостей ВК споткнулась о знакомое лицо и фамилию.Игорь Ласка. И даты......
Сразу как будто кинопленка, которую отмотали в обратную сторону , нахлынули воспоминания. Вспомнилось, как на наших глазах из обычного гражданского медика, боявшегося выстрелов и смерти, Игорь превратился в боевого, храброго и самоотверженного бойца. Он стал Героем, отдав свою жизнь за Родину , за свой народ и свою родную Горловку.
Горловка 2014 год. Мы с Юричем служили в 3 бригаде НМ ДНР, Он -начмедом и начальником госпиталя по совместительству.Я -его правая и левая рука))). По крайней мере , до того момента , когда собрался большой боевой коллектив. Справедливости ради надо сказать, что боевыми были далеко не все , но это тема отдельная. Очень хорошо помню, как пришел на службу Игорь Ласка. Обычный гражданский фельдшер.Как впрочем , и все остальные , кто служил в госпитале. Первое время дежурил в приемном покое, то есть занимался своим обычным делом , как и на гражданке. Вводить людей " на боевые " нужно было осторожно, Юрич старался людей беречь. Все -таки не все могли сразу переключиться из мирной жизни на военную.

Но, тем не менее, все служащие госпиталя дежурили , выезжали на наших "Скорых" туда , куда гражданские выезжать боялись, и так по-тихоньку набирались боевого опыта. Пришла очередь Игоря дежурить в медпункте освобожденной на днях Михайловки... Читать дальше »

Tags: Новороссия, герои новороссии, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments