Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Безбожно стоять в стороне, когда идет геноцид всего русского — доброволец Иоанн Семёнов


Война на Донбассе изменила многое не только в жизни дончан, с момента начала революции с мертвого места сдвинулся огромный пласт русского народа, которые под лозунгом «своих не бросаем», как и в 1612, шли в ополчение, стояли и стоят на рубежах республик Новороссии.

Их уже не чествовали дома, по ТВ старались обходить тему войны на Донбассе стороной, а политики говорили о «партнерах», но они шли, дрались, побеждали, стоя не только на рубежах Донбасса, но и не давая возможности вторгнуться режиму Порошенко в Крым или Приднестровье. Защищая все русские земли и готовясь к их освобождению.
Одним из них был русский доброволец, а ныне волонтер Иоанн Семёнов — в прошлом обычный столичный житель не захотел остаться в стороне после начала украинской агрессии против русских людей сначала Крыма, а потом Донбасса.
Принимал активное участие в самый тяжёлый — Славянский — период, когда ни оружия, ни особой подготовки у народного ополчения не было. Приходилось в рукопашной и жесточайших стычках добывать себе трофейное оружие для дальнейшего противостояния с «онижебратьями» из ВСУ и карательных батальонов, которых сейчас выставляют, чуть ли не жертвами. Так вот, Иоанн воевал почти полтора года в рядах сначала ополчения, а потом и армии ДНР. Позывной этого ставшего знаменитым в рядах народных военных — «Серафим».

— Иоанн, вы человек известный в военных кругах ВСН, что заставило откликнуться Вас на призыв Русской Весны?

— Я испугался, что нацизм доберется до русского мира. Это я ощутил и за это испугался еще в Крыму.
События 2-го мая в Одессе расставили все точки над «ё» и стало понятно, что с нацистами надо бороться, защищать русский народ. В дом моего товарища попал снаряд, он с семьей остался на улице, позвонил мне, и мы поехали. Было страшно ехать на Донбасс, но мы с друзьями собрались и поехали. Много чего тогда происходило, я это описывал в то время на своем аккаунте в фейсбуке. Я думаю это тема отдельного интервью... Читать дальше>>

Tags: Новороссия, герои новороссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments