Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Боевые сводки 21.08.18

За прошедшие сутки украинские террористы накануне встречи Контактной группы в Минске снизили огневую активность.

На Мариупольском направлении подразделения боевиков из 36-й бригады морской пехоты, под командованием военного преступника Гнатова, применили минометы калибром 120 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие по району н.п. Ленинское.

На Горловском направлении под обстрел боевиков из 92-й механизированной бригады попал населенный пункт Верхнеторецкое, который по приказу Кокорева был обстрелян из гранатометов и стрелкового оружия.

Нашей разведкой получена информация о подготовке крупной провокации военно-политическим руководством Украины.

Так, по нашим данным, на фоне распространенного ранее заявления СНБО Украины о планируемых диверсиях на арсеналах, складах РАВ, а также в местах хранения ВВТ и ГСМ командованием оккупационных сил отданы распоряжения об усилении охраны.

При этом в сентябре 2018 года на базе 198-го учебного центра ВМС Украины в н.п. Николаев, под руководством инструкторов ВС Великобритании, с личным составом подразделений ССО ВСУ заканчиваются курсы по ведению диверсионной деятельности.

По данным, полученным из командования ССО ВСУ, часть военнослужащих (12 человек) готовятся по специальной программе. Личности этих военнослужащих не раскрываются, перемещаются по части они только в балаклавах и занятия с ними проводятся отдельно от остальных.

При этом в последнее время участились случаи посещения представителями ССО под видом проверяющих штаба «ООС» полевых артиллерийских складов соединений и частей в зоне украинской оккупации.

Мы не исключаем, что основной задачей этого готовящегося спецподразделения будет проведение диверсий по уничтожению объектов хранения вооружения и техники на своей территории с целью последующего обвинения нас в содеянном, а также эскалации конфликта... Читать дальше »



Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments