Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Mигранты из Киргизии обустраивают под себя столицу России

За последние несколько лет не всегда заметная обычным москвичам инфраструктура «города мигрантов» расширилась и укрепилась. Приезжие стремительно обустраивают Москву под себя. Больше всего в этом преуспели киргизы. Это хоть и не самая многочисленная в столице диаспора (узбеков и таджиков гораздо больше), зато ей удалось создать разветвленную сеть заведений для комфортного быта в Первопрестольной.

Неудивительно, что здесь они чувствуют себя как дома. Для жизни у них появились свои агентства недвижимости, где киргизы сдают и продают киргизам квадраты по лучшей цене. Для работы - свои агентства трудоустройства и юридические конторы, где штампуют любые документы. Для развлечений - кафе и ночные дискотеки: таких точек по Москве уже более сотни. Для здоровья - национальные медцентры, спортклубы, салоны красоты. И еще многое, многое другое.

ПОДСТАВЛЯЮТ СВОИХ ЖЕ

- В Москве за всевозможными юридическими и консультационными услугами для мигрантов стоят прежде всего сами национальные диаспоры, - рассказывает эксперт по миграции Гавхар Джураева. - В этой сфере крутятся огромные деньги.

Помощь в оформлении всевозможных документов - одна из самых востребованных услуг на киргизских форумах. Регистрация в Москве, лицензии для таксистов, медкнижки, ОСАГО. Большая бумажная индустрия, в которой больше половины всех предложений - липа... Читать дальше »













Tags: Национальная безопасность, мигранты, проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments