Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Русский жребий (новороссийская повесть). Плен


Купить печатную версию

Лилька влетела в квартиру Раи, словно метеор – трясущаяся, зарёванная, не похожая на себя. Текла по дебелому лицу тушь с густо накрашенных глаз, подрагивали перламутровые – не по летам её – губы:

- Раечка, Раечка, что же это? Ведь он ничего никому не сделал! Он просто по улице шёл! А они его избили!

- Кого избили? Что ты говоришь? – нервно спросила Рая, доставая из шкафчика початую бутылку коньяка.

- Кирочку моего избили!

- Как? Кто?

- Кто же их знает, кто! Они все на одно лицо – в масках и с битами! Отобрали у него сумку и избили… Просто так, понимаешь?! Им весело было! Они ржали и били! Потому что он у меня интеллигентный, хрупкий… А теперь он в больнице полуживой! – Лилька хлебнула предложенного «успокоительного», закашлялась. – Меня к нему даже не пустили!

- Ничего, главное, что жив, - сухо ответила Рая.

- Ничего?! Какое «ничего»?! Мы уже на улицах своего города, словно… словно в оккупации… За детей же страшно, Рая! Господи, и зачем мы всё это устроили?

- Ты сейчас о чём?

- Да об этом проклятом майдане! Зачем это нам было нужно, Райк? Я не говорю о других… Но нам – зачем? Мы ведь хорошо жили, ни в чём не нуждались. Помнишь, прошлое лето? Мы ездили на море… И так каждый год… Я шесть раз была за границей, ты четыре. У нас было – всё! И наши мальчики были рядом с нами, и их никто не избивал на улицах… Так зачем нам было это всё рушить?

- Ты просто дура! – взвилась Рая. – Всё тряпками меришь?! Цацками?! Заграницами?! Я на майдане за новую жизнь сражалась! За независимость нашу! За свободу!

(продолжение на сайте "Русская Стратегия")
Tags: Елена Семенова, Новороссия, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments