Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Боевые сводки 15.08.18. Число жертв обстрела в ДНР выросло до двух


За прошедшие сутки украинские террористы усилили обстрелы населённых пунктов нашей Республики.

Наиболее сложная обстановка сложилась на Мариупольском направлении, где оккупационные силы нанесли массированный удар по четырём населённым пунктам из миномётов, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия. По итоговым подсчётам, за сутки по н. п. Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия, Саханка боевики из 36-й бригады морской пехоты, руководимой военным преступником Гнатовым, выпустили 128 боеприпасов, из которых шестьдесят один — это мины различного калибра.

При этом, по нашим данным, одновременно с миномётным обстрелом нашей территории подразделениями 36-й бригады был нанесён удар из 122-мм артиллерии по базе националистического подразделения в районе н. п. Талаковка, отказавшегося разоружиться по приказу Наева.

  В результате обстрела н. п. Коминтерново две мирные женщины, 1942 и 1959 г. р., получили ранения. Повреждения получили семь гражданских домостроений по адресу: посёлок Коминтерново, ул. Ватутина, ул. Победы, ул. Ахматова.

На Донецком направлении украинские оккупанты из 92-й механизированной бригады, под предводительством военного преступника В. Кокорева, обстреливали районы н. п. Ясиноватая и Спартак из 82-мм миномётов и гранатомётов, выпустив, в общей сложности, тридцать пять боеприпасов.

На Горловском направлении террористы из 24-й механизированной бригады с главарем банды В. Гудзь обстреляли н. п. Горловка из 82-мм миномётов и стрелкового оружия... Читать дальше »

Tags: боевые сводки, новороссия, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments