Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Боевые сводки 11-13.08.18

11.08.
За прошедшие сутки противник увеличил интенсивность обстрелов населённых пунктов нашей Республики.

На Донецком направлении боевики 24-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В.Гудзя выпустили по району населённого пункта Горловка семьдесят мин калибром 120 и 82-мм, а также вели огонь из БМП.

   Увеличение количества обстрелов со стороны оккупантов из 24-й бригады мы связываем с начавшимся процессом ротации этого соединения на 58-ю мотопехотную бригаду и необходимостью уничтожения оставшихся запасов боеприпасов.

В результате обстрела повреждено гражданское домостроение по адресу: н.п. Горловка, Никитовский район, ул. Весенняя, д. 39.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подверглись районы населённых пунктов Коминтерново и Ленинское. По ним украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А.Гнатовым выпустили двадцать две мины калибром 120-мм и вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия.

Всего за сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

   Мы продолжаем фиксировать факты конфронтации между боевиками националистических формирований и представителями силовых ведомств Украины.

Так, с нами связались представители одного из националистических формирований, занимающего позиции на передовой в зоне «ООС», с предложением приобрести автоматический миномёт 2Б9 «Василёк», калибром 82-мм.

После переговоров данное вооружение нами было куплено. Нам известно, что вооружение сбывается боевиками «Правого сектора»*, которые понимают, что в ближайшее время их подразделение будет разоружаться, а всё вооружение — изыматься. В этой связи стрелковое оружие разбирается и вывозится боевиками в тыл страны, а крупное вооружение либо прячется в схроны, либо сбывается на сторону... Читать дальше »



Tags: боевые сводки, новороссия, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments