Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

100-летие красного террора. Николай Николаевич Приемский

8 августа 1918 года в Перми был расстрелян большевиками выдающийся русский горный инженер Николай Николаевич Приемский. Он принадлежал к числу тех, кто на рубеже XIX-XX веков своим талантом и энергией способствовал процветанию России, ее бурному экономическому росту и повышению благосостояния рабочего сословия. Его жизнь и плодотворная деятельность на благо России связаны с Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Пермью. Убили Николая Приемского люди злые и никчемные, поднявшиеся, словно пена, на гребень событий в годину кровавой смуты.

В постановлении Пермского окружного чрезвычайного комитета по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем от 8.08.1918 г. говорилось, что (цитируем) «горный инженер Златоустовского горного округа Н.Н. Приемских проповедовал среди красноармейцев-латышей о возстановлении в Советской республике монархии и возстановлении всех прав буржуазии как в финансовом, так и прочем отношении, а также обвинял тех лиц, которые якобы не правильно разстреляли Николая II –го, называя его помазанником Божиим и говоря, что Бог накажет тех, кто совершил это гнусное преступление».

Ввиду этого Пермская ЧК постановила гражданина Николая Николаевича Приемского расстрелять. Приговор был приведен в исполнение на следующий день. Сделано это было втайне от населения, ... Читать дальше »



Tags: даты, жертвы, красный террор, преступления большевизма, россия без большевизма, станислав смирнов, сыны отечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments