Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

РАЗДЕЛИТЬ – И УНИЧТОЖИТЬ

Средина 90х… Я, на тот момент  инженер  нефтегазодобывающего  управления «Урьевнефть», а параллельно – депутат Думы города Лангепас, член  Координационного  Совета Движения ДемРоссия  в ХМАО и корреспондент газеты «Звезда Лангепаса»  возвращался  с отдыха  в сочинском санатории «Русь» (бывший  им.Ленина). Поезд  из Адлера в Москву тогда проходил транзитом  через Украину, делая  часовую остановку в одном из больших городов, уж и не помню – в Днепропетровске  или  Харькове. Время, как обычно в нашей стране, было нелёгкое, а  в условиях тотального грабежа  уничтожаемых заводов и фабрик  у потерявших работу людей жизнь, а скорее – попытка выжить – была крайне тяжела. Как, впрочем, и сейчас.

Вот и тогда к нашему вагону с предложением купить какой-то небольшой сервизик (тогда зачастую и зарплату выдавали «натурой») застенчиво подошла  худенькая женщина с  приятным интеллигентным русским лицом. И надо же было попасть ей «под  руку» нашей проводнице, сытой (работа есть, да и поезд как-никак международный) и агрессивной бабе, относящейся к распространённой категории людей, которым для самоутверждения обязательно нужно найти и унизить хоть кого-то более слабого и беззащитного.  И обрушилась она на сжавшуюся от  удивления и  испуга женщину, аки на всю Украину – от  лица целого народа, которому  та (Украина), неблагодарная, предательски изменила.

Так, мол, тебе и надо, изменщица ничтожная,  с протянутой рукой стой , с голода подыхай! Ишь ты – независимости они захотели, так  хлебайте  её теперь! Поделом  вам (тебе?)!

Войдя в раж, тётка заодно апеллировала  было и ко мне, не сомневаясь в поддержке аутодафе.

Каюсь – я всего лишь резко повернулся и ушел, вместо того, чтобы ... Читать дальше »



Tags: Новороссия, соотечественники, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments