Елена Семёнова (elena_sem) wrote in rys_strategia,
Елена Семёнова
elena_sem
rys_strategia

Category:

Виктор Правдюк. 1 – 16 ОКТЯБРЯ 1941 ГОДА

Тяжелейшая обстановка на Московском направлении, враг на пороге Ленинграда, успешное продвижение гитлеровцев в Донбассе и в Крыму. Октябрь 1941 года был самым тяжёлым месяцем для Советской России. Анализ октябрьских катастроф и неудач Красной армии приводит к выводу о конкретных ошибках советской Ставки и Генерального штаба. Авантюристичные, нахальные действия гитлеровских войск, часто не обеспеченные достаточным числом военной техники, не встречали отпора из-за недостаточного интеллектуального и военного уровня советских командующих. Преимущества гитлеровцы достигали за счёт своевременных и умелых перегруппировок, перебросок войск на направления главных ударов и, не имея превосходства на всём фронте от Балтики до Чёрного моря, убеждали своего противн ... Читать дальше »


Tags: РПО им. Александра III, виктор правдюк, вторая мировая война, книги, россия без большевизма
Subscribe

  • Проект Антироссия и пути выхода из кризиса

    РУССКИЙ ОТВЕТ: С НОВЫМ ФАРСОМ! (послесловие к "революции сверху") Какие правки нужны для российской конституции?…

  • Архив: события, даты, мысли

    Создатель государства российского. Иван III (к 620-летию Государю) Оборона Троице-Сергиевой Лавры (к 410-летию снятия осады) Н. И. Андреев.…

  • Белый блок

    Александр Великий: В.В. Розанов. Александр III Историк Александр Черёмин приглашает на экскурсию "Москва времён коронации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments