Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Неменяемые узники Украины. Ч.5.

Русская Стратегия продолжает рассказывать об узниках, до сих пор остающихся в украинском плену.

Николай Иванович Дубина (1956 г.р.) – уроженец села Орехов Запорожской обл. Участник Ополчения Донбасса. ...

Александр Анатольевич Валехидис (1955 г.р.) – гражданин РФ. Родился во Львове, долгое время работал в Мурманске, пенсионер органов внутренних дел. Проживал в Севастополе вместе с женой и малолетней дочерью. Летом 2014 г. Александр Анатольевич поехал во Львов навестить пожилую мать и был арестован по обвинению в шпионаже. Осуждён на 10 лет...

22 сентября 2014 г. были захвачены в плен ополченцы Виктор Александрович Скрипник (1987 г.р.) и Вячеслав Станиславович Бирюков (1990 г.р.).

Скрипник, гражданин Украины, служил в «Группе Мангуста». При задержании был ранен в голову. В сопроводительных медицинских документов указано: «…проникающая рана склеры и заднего отдела глаза, наличие инородного тела в правом глазу». Сейчас он практически полностью утратил зрение: поврежденный правый глаз ничего не видит, левый глаз видит на 10%. У Скрипника постоянные очень сильные боли в глазах, головные боли, часто поднимается температура, практически ежедневные обмороки.

Бирюков, уроженец Мариуполя, сражался в рядах батальона «Восток». У молодого мужчины давние проблемы с сердцем. У него был установлен кардиостимулятор, который после жестоких допросов и пыток с применением электричества вышел из строя...

Медицинская помощь обоим пленным не оказывается.

Сергей Николаевич Руденко (1957 г.р.) – уроженец Горловки. Инвалид II группы. Арестован 15 сентября 2017 года в Андреевке Донецкой области. У мужчины был инсульт и серьезная черепно-мозговая травма. В настоящее время находится в Винницком СИЗО.
На этом наш список завершается.
Мы будем признательны нашим читателям за возможные дополнения и уточнения приводимых нами данных.
Елена Семёнова
для Русской Стратегии

Читать дальше »



Tags: новороссия, преступления украинской хунты, русская защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments