Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Боевые сводки 28-30.07.18


28.07.
За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения продолжала оставаться напряжённой.
На Мариупольском направлении украинские наёмники из 36-й отдельной бригады морской пехоты под командованием военного преступника А.Гнатова вели огонь по населённым пунктам Саханка и Ленинское.
Всего за сутки зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.
В результате обстрелов из 120-мм и 82-мм миномётов получили повреждения два жилых дома в н.п. Саханка и сгорел дом в н.п. Ленинское.
По данным, полученным из штаба оккупационных сил Украины, стало известно о фактах списания боеприпасов и горючего командирами подразделений на передовых позициях.
Так, комбриги докладывают в штаб оккупационных сил о выполнении от 20 до 25 обстрелов ежесуточно, однако нами фиксируется не более 5–7 обстрелов.
Разница между обстрелами ежедневно составляет несколько тонн горючего, продаваемого местному населению, и десятки боеприпасов, которые потом вывозятся из зоны операции оккупационных сил или передаются бандгруппам «Правого сектора»* и «украинской добровольческой армии».
С целью проверки фактов завышения количества обстрелов и списания материальных средств предводитель оккупантов Наев отправил комиссии из числа офицеров штаба «ООС» в соединения и части, находящиеся на первой линии.
Наиболее серьёзная комиссия вышестоящего штаба прибыла в 72-ю омбр на Горловском направлении, где зафиксирована наибольшая разница между артиллерийскими обстрелами, проводимыми по бумагам и осуществляемыми фактически... Читать дальше »
Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments