Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

На один шаг вперёд. Пути развития западных комплексов ПВО и ПРО



Компания Lockheed Martin вместе со своим партнером MBDA разработала зенитно-ракетный комплекс MEADS. Эти две компании совместно работают над комплексом ПВО TLVS для немецкого Бундесвера

По мнению западных отраслевых экспертов, вследствие интенсивного применения противником средств нападения производители мобильных противовоздушных и противоракетных систем придают очень большое значение их функциональной гибкости.

Странам-членам НАТО и их союзникам предлагается ряд мобильных систем в сфере противовоздушной и противоракетной обороны средней и большой дальности, включая Patriot от Raytheon, MEADS (Medium Extended Air Defense System) от MBDA/Lockheed Martin и другие платформы, например, NASAMS разработки Kongsberg и Raytheon. Спрос на них в последние годы растет в связи с изменениями геополитической обстановки в Европе и других регионах земного шара.

По мнению представителя компании Lockheed Martin Марти Койна, по сути, фундаментальные требования особо и не развивались до начала этого столетия, когда началась разработка комплекса MEADS.... Читать дальше »

Tags: Национальная безопасность, военное обозрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments