Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Самый дорогой мудиаль в истории: задобрить "дорогих партнёров" не удалось

Даже западные аналитики считают, что чемпионат мира по футболу даст России экономический эффект в размере до 180 млрд. рублей. Но все равно он будет далек от идеала прибыльности. Особенно большие траты лягут на плечи регионов. Так стоило ли вообще так тратиться?
По словам Владимира Путина, главное нематериальное наследие Чемпионата мира по футболу — это разрушенные стереотипы о России, неподдельный интерес к нашей стране и рост популярности футбола. И это, конечно, здорово, если не считать таких заявлений, как накануне сделала, например, постпред США при ООН Никки Хейли сообщив, что Вашингтон не доверяет, и никогда не будет доверять России и ее лидеру. Дружбы никакой тоже ожидать не приходится. А жаль, мы ведь, судя по всему, надежд не оставляем. В том числе, и по части футбола.

Правительство после окончания матча разработало проект «Концепции наследия Чемпионата мира по футболу», в которой расписано будущее 12 стадионов и 95 тренировочных площадок. Согласно концепции, из федерального бюджета регионы получат в ближайшие четыре года субсидии на их эксплуатацию в размере почти 16,5 млрд. рублей. И это самый больной вопрос прошедшего мундиаля. Столько денег потратили на строительство стадионов и не меньшие суммы требуются на их содержание.... Читать дальше »



Tags: внешняя политика, проект антироссия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments