Елена Семёнова (elena_sem) wrote in rys_strategia,
Елена Семёнова
elena_sem
rys_strategia

Categories:

М.В. Назаров, Е.В. Семёнова, Ю.Н. Покровский - наши книжные новинки!

М.В. Назаров. Россия и народы в драме истории
В этой книге собраны размышления автора о сущности разных мiровых цивилизаций в рамках православного учения о смысле истории. Бог создал мiр по единому плану для всех людей с единым идеалом - жизнь в совершенном Царствии Божием. Почему же мы видим в мiре столько разных народов с разными религиями, часто враждующих друг с другом? Все они провозглашены ныне в РФ равноправными, некоторые даже «традиционными», но все ли они «равны» по отношению к Богу и Его замыслу о людях?
Для того, чтобы это понять - необходим абсолютный критерий.
Божия истина в мiре может быть только одна: значит кто-то к ней ближе, а кто-то дальше. Кто-то вообще «традиционно» борется против нее под влиянием богоборческих сил. Поэтому и происходят столкновения разных народов, войны и революции - так называемое историческое развитие. Куда оно идет? Какова в нем роль тех или иных влиятельных народов, в том числе русского?
В авторском тексте используется орфография, принятая в издательстве «Русская идея». Относительно терминологии автор напоминает постановление прокуратуры С.-Петербурга от 19.06.2006: «Слово «жид» используется в общепринятом в православии смысле... как обозначение воинствующего антихристианства». Поэтому автор как бывший эмигрант, согласно традиции русской православной эмиграции, использует это понятие там, где это уместно именно для того, чтобы отличать евреев-христоборцев от прочих евреев, не перенося на них огульно христоборчество по одному лишь кровно-национальному признаку.
http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15562/

Покровский Ю.Н. Русское. Книга I.
В первой книге трилогии «РУССКОЕ», названы базовые свойства русского человека и его стиля жизни, выдвинута гипотеза генезиса славянской расы, также подробно рассмотрен социокультурный феномен русской, а затем советской интеллигенции. Во второй книге автор показывает, что питательной средой для развития русской культуры на протяжении многих веков выступала православная святоотеческая традиция. В последние два века, при индивидуализации национальных особенностей ключевую роль стала играть творческая деятельность элиты общества. В заключительной книге цикла рассмотрены постхристианские концепции мироустройства, приводятся важнейшие даты русской истории, даются характеристики русского мира, трактуемого как оригинальное онтологическое пространство, и сформулирована национальная идея.
http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15566/

Е.В. Семёнова. Проект Антироссия. Очерки и статьи 2004- 2020 гг.
Данная книга является своеобразной летописью последних 15 лет – периода т.н. «вставания с колен». каким было это «вставание» весьма подробно фиксировали статьи автора, публиковавшиеся «по горячим следам». Вполне вероятно, кто-то сочтёт представленную точку зрения чрезмерно скептической и даже предвзятой. однако, вне зависимости от взглядов, основу книги составляют сугубо факты, от которых весьма сложно уйти. Да и нужно ли? Чтобы понимать происходящее и, следовательно, не наступать на старые грабли, не устремляться в пропасти ещё более глубокие, нежели те, по которым шагаем мы уже второе столетие, необходимо именно знание фактов, первопричин наших проблем. Пути же обмана и самообмана неизбежно заводят в тупик. Представляемая книга адресована читателям, желающим знать и понимать происходящее и не забывать поспешно нашего совсем недавнего прошлого.
http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15563/

Семёнова Е.В. Русские задачи. Очерки и статьи 2009-2020 гг.
России нужно возрождение духа, восстановление национального самосознания и исторической памяти – об этом десятилетиями говорят наши лучшие умы. Без этого невозможно никакое подлинное «вставание с колен» и любые внешние построения окажутся возводимыми на песке. Это очень хорошо понимают различные противники русского народа, и от того всемерно стремятся внести хаос в ещё значительно одурманенное советчиной сознание, подменить нашу подлинную историю суррогатом, очернить память истинных героев и мучеников, заменив их фальшивыми. Технологии, применяемые против нас в идеологической войне, способы противодействия им и наши задачи в этой войне – рассмотрены в этой книге.
http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15564/

Семёнова Е.В. Русская альтернатива. Очерки и беседы с созидающими 2010-2020 гг.
«Что мы можем?» - этот безнадежный вопрос задается у нас довольно часто и, как правило, служит оправданием удобной позиции неделания ничего. Однако, не перевелись в России и те, кто наперекор времени и его установкам продолжает – созидать, восстанавливать разрушенное, защищать, просвещать, служить искусству, а не золотому тельцу… С.В. Ямщиков называл таких людей «созидающими» и делал на радио цикл бесед с ними под одноименным названием. Созидание, идеология созидания есть подлинная и единственная русская альтернатива идеологиям разрушения и потребления, истребляющим наш народ второе столетие. Люди, беседы с которыми и очерки о которых даны в представляемой книге, дают наглядный пример практического воплощения в жизнь этой идеологии.
http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15565/


Tags: Елена Семенова, РПО им. Александра III, книги, михаил назаров, юрий покровский
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments