Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Пенсионная реформа, как социальный геноцид. Д. Любомудров в программе Е. Данилова "Благовещение"

(аудио+текст)

Е. Данилов. Добрый день, дорогие радиослушатели!

В эфире программа "Благовещение". И я, ее ведущий – поэт и журналист Евгений Данилов.

А в гостях у нас сегодня в нашей студии уже не в первый раз известный экономист, общественный деятель, член клуба православных предпринимателей – Дмитрий Любомудров. Добрый день, Дмитрий!

Е.Д. Сегодняшний наш разговор, как понятно из нашего представления, посвящен экономике. Потому что мы очень много говорим о духовной поэзии, музыке, истории России.
Но, тем не менее, экономическая ситуация такова сегодня у нас, и так вектор развития направлен (вернее, вообще вектор движения страны) таким образом, что не поймешь, куда он направлен. И, в конце концов, куда мы приедем с этим вектором?
Вот об этом хотелось бы сегодня поговорить.
В известном фильме, где играет Шукшин, там звучит такая знаменательная фраза. «Ох и жмут»...  Но кто-то там из граждан побежал в герои исполнения Шукшина и начал спрашивать: «А что жмет, а что жмет?» Он сказал: «Ну, ботинки жмут».
Вот, сегодня мы каждый день видим ужесточение в разных сферах бытия нашего, но вот в нашей обычной жизни появляются новые налоги, и ужесточается налоговый гнет зачастую, появляются какие-то новые сборы, и поневоле вспоминаешь историю нашей замечательной страны, где были соляные бунты, медные бунты; иные, связанные с огромным обилием всевозможных косвенных налогов.
Дмитрий, что вообще происходит? Мы ничего не можем понять. Хазин с Делягиным говорят одно, что денег полно в казне, что просто девать некуда. В то же время наши начальники финансовый блок, финансово-экономический - все эти люди, говорят, вернее, ведут себя совершенно не так, как если бы денег было много и триллионы рублей лежали так сказать под спудом в кубышке. А вот все-таки лежат эти деньги под спудом в кубышке, или их настолько мало, что требуется вот уже обложить налогом все, вплоть до каждой курицы, каждого куреня или дома в селе, парковки? Уже в Москве тоже идет сбор косвенных налогов массово, в некоторых районах. В центре уже доведено, хотят добраться «от Москвы до самых до окраин». Что происходит? Есть ли объективная информация, по которой можно судить о положении России? Несмотря на санкции, на все проблемы, на падение курса, на падение цен на нефть. Хотя на самом деле падения цен на нефть сейчас нет, в мире цены на нефть возрастают.
Д.Л. Для меня все достаточно ясно. Я занимаюсь экономикой, финансами больше тридцати лет. Работал еще во Внешэкономбанке СССР, всю жизнь финансировал заводы. И если для кого-то ситуация не ясна, то для меня все достаточно ясно. У нас в стране есть два базовых лагеря, на которые сейчас, в общем-то, разделились все. Один лагерь – либералы-западники, это те, кто тридцать лет руководит экономикой, их идейный лидер Кудрин; другой лагерь – это патриоты, идейный лидер, можно сказать – Академик Глазьев.


Tags: Дмитрий Любомудров, евгений данилов, проект антироссия, социальная сфера, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments