Потянулись тяжелые дни владычества большевиков. Курсы бездействовали, и Наташа тосковала без дела. Почти каждый день, с возвратившейся наконец домой Женей, навещала она Шелугиных. Безрадостно был в этой, прежде шумной и веселой, семье. Ольга Васильевна после смерти мужа долго не могла оправиться. Большую часть дня она просиживала у окна, устремив неподвижный взгляд перед собой. О смерти сына ей не сообщили, боясь вызвать новый припадок. Но странное дело. Она как будто знала, что ее Мити нет на свете. Ни разу она не спросила о нем, а в его комнату вовсе не входила. Бедная Леля сбилась с ног бегая по очередям и ухаживая за больной матерью. Однажды зайдя к Шелугиным и видя, что Леля уже примирилась с мыслью о смерти брата, Наташа ей передала его последнюю волю.
Posts from This Сommunity “белое движение” Tag
-
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Мало обращаемся мы сегодня к опыту и наследию царского генерала Михаила Константиновича Дитерихса. Слишком заметно, что имя этого великого сына…
-
Неизвестный портрет барона Врангеля
Неизвестный портрет барона Врангеля Собрание музея Российской Академии живописи, ваяния и зодчества составляют натурные штудии воспитанников…
-
Нонна Белавина: «Вот она – жизнь!» Поэзия русской Сербии. К 100-летию Русского исхода
Нонна Белавина: «Вот она – жизнь!» Поэзия русской Сербии. К 100-летию Русского исхода Нонна Сергеевна Белавина попала в…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments