Для настоящего христианского правителя чем выше и масштабнее объем его власти, тем больше от него требуется ответственности и самоотдачи. Власть – это не способ удовлетворения эгоистических желаний, не автоматическое признание личного успеха, а готовность «пожертвовать (ради подданных. – Д.С. ) всеми своими силами, своим досугом, своими пристрастиями, своим личным счастьем, своим здоровьем и своею жизнью»[461]. Через шесть месяцев после воцарения Николай писал великому князю Сергею Александровичу: «Иногда, я должен сознаться, слезы навертываются на глаза при мысли о том, какою спокойною, чудною жизнь могла быть для меня еще на много лет, если бы не 20 октября (день смерти отца Николая – императора Александра III. &nd ... Читать дальше »
Recent Posts from This Community
-
Русский музей. Обзорный фильм (1982)
Русский музей. Обзорный фильм (1982) В 1898 году Михайловский дворец в Петербурге стал "Русским музеем Императора Александра III" и…
-
Княгиня Н.В. Урусова. Материнский Плач Святой Руси. 18. О. Алексей Мечёв
Княгиня Н.В. Урусова. Материнский Плач Святой Руси. 18. О. Алексей Мечёв С утра на площадь перед оградой Лавры, где покоились Мощи, стал в…
-
В.Ю. Троицкий. СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОБЛЕМА ИДЕАЛА. Ч.2.
В.Ю. Троицкий. СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОБЛЕМА ИДЕАЛА. Ч.2. Одной из насущнейших задач современной школы остаётся образование и воспитание,…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments