Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Тактика выжженной земли. Военные преступления укр. карателей

Ирина Кукурудза. Эта молодая, красивая женщина была страшно изувечена при бомбежке Луганска украинской авиаций 2 июня. Так случилось, что ее последние минуты оказались запечатлены на камеру. И нам уже никогда не забыть этих обращенных к нам глаз, этого предсмертного стона: «Помогите!» Ирина скончалась по дороге в больницу. Кроме нее, жертвами авиа-удара стали 7 человек, более 20 ранены. Среди них ветеран Афганистана, руководитель поисковиков А. Гизай и министр здравоохранения ЛНР Н. Архипова. Удар был нанесен в разгар дня по зданию Горсовета и прилегающему к нему парку, где было много людей, включая детей. Никаких объектов ополчения рядом не было.

3 июня нацгвардия разбомбила больницу Красного Лимана. Снаряд попал и в операционную. Выходивший оттуда после очередной операции Василий Иванович Шистка получил тяжелейшее ранение в голову, от которого вскоре скончался. Дочь, Алина, вспоминала: «В этот день мы связывались с отцом почти каждые 20 минут. Последний разговор состоялся в 12.30. Я уговаривала его пойти в подвал и в ответ услышала: «Я буду последним, кто туда побежит». Я очень благодарна врачам, всем медикам, кто спасал жизнь моего отца. С опасностью для жизни приехал вызванный в больницу Михаил Михайлович Серица, сделал операцию в сложных условиях. Вадим Иванович Тендитный, анестезиолог-реаниматолог железнодорожной больницы, сделал все возможное и невозможное для спасения папы. Дмитрий Вячеславович Костенко, зав. реанимацией ЦРБ, проявил высокий профессионализм в борьбе за жизнь отца. Мама сразу приехала из Соледара, неотлучно была в больнице, доставала лекарства, мы старались все, что нужно, передать. А это было непросто, учитывая те дни. Вот тогда мы поняли, что значит отец для людей. Нам звонили его сокурсники, друзья с прежних мест работы, каждый предлагал помощь. Моя бывшая соученица, с которой я давно не виделась, позвонила. Мне были дороги ее слова: «Василий Иванович спас моего мужа, полностью восстановил, и он работает на железной дороге. Мы готовы помочь, сделаем все, что сможем»»[i].

Коллеги вспоминают Шистку, как золотой души человека и замечательного специалиста, грамотного администратора, стараниями которого в больнице сохранилось хирургическое отделение, неврология, реанимация. После 15 лет пребывания в должности главврача Василий Иванович собрался на пенсию, но сотрудники уговорили остаться хотя бы хирургом, т.к. специалиста такого уровня было не найти.

После кровавой Пасхи в Славянск пришла кровавая Троица… В этот день была разрушена церковь и жилые дома, погибли пять человек, включая маленькую девочку. Из-за обстрела «Градом» оказались обесточены многие районы города. .. Читать дальше »


Tags: Елена Семенова, Новороссия, книги, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments