Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Боевые сводки 12.07.18












Обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками.
На Горловском направлении обстрелу подвергся населенный пункт Гольмовской. Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждение получили пять домостроений по адресу: ул. Школьная, д. 2 и 4; ул. Ворошиловградская, д. 4; ул. Жидкова, д. 2; ул. Мушкетовская, д. 20.
На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова вели огонь по населённому пункту Ясное. Террористы обстреляли поселок из крупнокалиберного стрелкового оружия.
В результате обстрела повреждены линии электропередач по ул. Победы и Валова, работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.
На Мариупольском направлении обстрелу из стрелкового оружия со стороны все тех же боевиков 93-й бригады подвергся район населенного пункта Белая Каменка.
Всего за сутки зафиксировано три обстрела территории Республики со стороны украинских оккупантов.
Военно-политическое руководство Украины продолжает тесное сотрудничество с ВПК стран ЕС. Так, чешская компания «Реал трейд Прага», специализирующаяся на торговле вооружением и военной техникой, поставила на Украину для нужд ВСУ устаревшие десять БМП-1 общей стоимостью 1,7 млн долл. Транспортировка осуществлена в начале июля через пункт пропуска «Ужгород» украинско-словацкой границы.
Тем временем украинское военное командование продолжает доукомплектовывать соединения ВСУ, находящиеся на восстановлении боеспособности, вооружением и техникой, которая была закуплена в странах Европы.

Центральному ракетно-артиллерийскому управлению ВС Украины уже отданы указания организовать передачу с 1631 базы ракетно-артиллерийского вооружения (н. п. Шепетовка, Хмельницкая обл.) в 57-ю отдельную мотопехотную бригаду и 58-ю отдельную мотопехотную бригаду — по 12 единиц САУ «Гвоздика» и по 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град». ... Читать дальше »



Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments