Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Е.П. Чудинова. О генетиках-кустарях

 
Статья эта назревала давно. Но столкнувшим лавину камешком явился вовсе незначительный эпизод. В споре об одном популярном видео-блоггере, здесь неважно даже, о ком, один из знакомцев сказал мне примерно следующее: не особо де им увлекайтесь, имярек не столь прост, и за замечательно остроумными и правильными его высказываниями скрыта очень тонкая и очень коварная русофобия.
Я возразила так: но какой смысл в незаметной на невооруженный взгляд «тонкой русофобии», если русофобия самая грубая и толстая вываливается на общество самосвалами?
Надлежит ли искать конспирологические многоходовки там, где всё давно делается об один ход. Опять же – вывалили самосвал и поехали за следующим.
Собеседник мой пока не нашелся с ответом.
И отнюдь не самыми необразованными слоями общества воспринимается эта грубейшая и ломовая идеология. Какое там. Трудно понять, почему это работает, но оно работает. Когда студенты самых престижных учебных заведений, уж если не получается записаться в евреи, выискивают себе прадедушку готтентота либо бабушку сету, лишь бы обозначить себя вне «генов злодейства», о которых изобильно сообщают нам выдающиеся генетики наподобие мадам Боссарт. Я путаю ее с мадам Гербер, но интернет подсказывает, что генетиками являются обеи. Одна восхищается «доброкачественными генами» Ходорковского, другая говорит о русском «генетическом антисемитизме», сопряженном с «влиянием Церкви». ... Читать дальше »


Tags: Россия без большевизма, елена чудинова, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment