Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

К всемiрной истории Ногобоя



Всем, кому не лень, известно, что в начале ХХ века в Бермудском треугольнике была найдена и расшифрована одна из клинописей затонувшей Атлантиды. Это был верноподданнейший совет главного государственного Мудреца своему правителю о том, как управлять народом в кризисное время.
«О, Великий Пресветлейший Отец народа и наш безальтернативный Путеводитель! Позволь верному рабу Твоему изложить аналитическую выкладку лучших умов руководимого мною под Твоим мудрейшим руководством Стратегического Мозгового Треста нашего Островграда.
В Твоем великом Граде жизнь простого народа всё еще осложняется отдельными недостатками: она не очень сытная, плохо ловится крокодил, не растет кокос, также и финиковые и банановые плантации состарились и нуждаются в модернизации, но денег нет, а инвесторов не зазовешь. Падает рождаемость, растет естественная убыль общественно полезной народной массы при всё еще недопустимо медленном сокращении безполезной. Назначенная Тобой, о Пресветлейший, администрация вместо выполнения Твоих великих Майских указов и всех четырех предшествовавших величайших Национальных проектов повсеместно ворует и набивает карманы, покупает личную недвижимость на враждебных островах. А оттуда наши дорогие партнеры из коварного недопонимания строят нам новые козни, придвигают к нашим границам свои легионы в самых современных кольчугах, облагают нас санкциями и облыжными обвинениями, мол, мы крадем своих же коров у их вассалов (что с их субъективной точки зрения почему-то плохо, и это главное, в чем мы не находим общего объективного принципа) и якобы кого-то травим ядом. Половина нашей молодежи антипатриотична и мечтает эмигрировать на чуждые острова. И всё это, о Великий Пресветлейший Путеводитель, было бы безпросветно и деморализующе, если бы я, Твой первый придворный Мудрец, помолясь богам, не придумал нового оздоровительного средства.
До сих пор у нас атлеты соревновались только в прикладных качествах ‒ скорости бега, борьбе, метании оружия, стрельбе. Но это становится скучно, примитивно и не развивает воображения и духовности. От этого есть лишь утилитарная польза для армии и полиции, но не для высших ценностей всего народа, считают наши жрецы. Поэтому я придумал увлекательную игру, придающую народу духовных сил, терпения и смысла жизни. Игра в сущности одна, но позволяет себя модифицировать в безконечном множестве вариаций и правил в зависимости от способностей и потребностей каждого участника, зрителя и правительства.
Две команды гладиаторов ‒ желательно с двух наших противоположных берегов или даже одна с чужих островов, чтобы было соперничество и азарт к победе ‒ гоняют круглый предмет, норовя его запустить в цель. Целью может быть что угодно, например, подвешенная вверху корзина, либо каркас "П" разных размеров, либо просто надо этим предметом через разделяющую сетку попасть в площадку соперника или перекинуть через нее. Предмет может быть большим или маленьким, круглым, продолговатым, плоским, с перышками и ямочками, самого разного цвета, гонять его можно руками, ногами, палками, дуршлагами, по полу, песку, траве и по воде (жидкой или замерзшей), хоть на конях или на колесницах ‒ суть дела от этого не меняется, зато от разнообразия видов игры интерес народа к ней приумножается, как и доходы от продаваемых билетов.

Из всех этих искусств для нас наиболее важное ‒ назовем его: Ногобой. На первый взгляд непосвященным может показаться, что глупо бить и гонять предмет только ногами, когда есть руки, но кидать руками и каждый дурак может, а ногами мы обычно ничего не умеем, только ходим на них, и игре в Ногобой надо специально учиться, как в цирке: именно в этом и состоит изюминка, чтобы было очевидно высокое искусство. Народу надо втолковать, что эта игра не только полезна для здоровья, отвлекает молодежь от наркотиков и криминалитета, но и патриотична и весьма почитается богами ‒ нашими покровителями, то есть это дело богоугодное и спасительное для души.... Читать дальше »

Tags: михаил назаров, сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments