Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Великороссы: 1000 лет здорового пути


Вид на г. Тобольск. С. М. Прокудин-Горский, 1910г.

Жаль! - не включили русский народ в поправки Конституции РФ. Очень жаль!

Ощущение – противники поправки отбросили нас на 100 лет назад на XII съезд РКП(б), на котором Бухарин заявил: «мы бывшая великодержавная нация должны поставить себя в положение уступок национальным течениям». Противники поправки твердили: нельзя и даже вредно. И с чего бы это им вести себя иначе?.. Ведь по итогам XII съезда Кремль создал специальный секретный фонд развития национальных автономий, в который русские области обязаны были перечислять ТРЕТЬ своих доходов. И большинство противников поправки от этого получили очень приличный «гешефт».

Общее ощущение. От позиции противников включения русского народа в Конституцию повеяло духом «бироновщины». В XVIII веке она жестоко преследовали всех, кто был не согласен с действиями придворных немцев.

Именно. за возражения немцам арестовали Ломоносова. Он семь месяцев был под арестом, был приговорён к смерти и был помилован Императрицей Елизаветой, которая заставила Ломоносова извиняться перед немцами. Михаил Васильевич спас свою жизнь ценой унижения перед придворными немецкими «учеными», написавшими «норманнское происхождения Руси».  Эта «норманнская лапша» ласкала слух императрицы, но ее ядовитый смысл отравлял самосознание всех, кто пытался изучать историю России. (Если без эмоций, то противники включения русского народа в Конституцию – это сегодня «бироновщина», только англо-саксонского происхождения).

Напомню, еще до «норманнской» теории был проделан огромный труд по исследованию происхождения Руси – это «История Российская» Татищева.... Читать дальше »

Tags: вениамин башлачев, демография
Subscribe

Posts from This Сommunity “вениамин башлачев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments