Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Корона-кризис изменил планы реставрации памятников Владимирской области


«Денег катастрофически не хватает», - Светлана Мельникова признала, что корона-кризис изменил планы реставрации и ремонта памятников музея-заповедника. Не известно есть ли вообще в планах усадьба Храповицкого.

Гендиректор главного музея Владимирской области объяснила, почему не началась реставрация Золотых ворот в городе Владимире.

Памятники Владимиро-Суздальского музея-заповедника находятся в пяти населенных пунктах Владимирской области, это 64 памятника архитектуры и 75 зданий. Каждое нуждается в ремонте или реставрации, которые невозможны без дорогостоящей проектной документации. А в 2019 году появилось новое требование – памятники нельзя ремонтировать без комплексного проекта реставрации, создание которого занимает много времени и стоит недешево. В частности, из-за этого Владимиро-Суздальский музей-заповедник не смог оперативно приступить к работам на Золотых воротах города Владимира.

Договор на разработку комплексной проектно-сметной документации по реставрации Золотых ворот обошелся музею-заповеднику в 7,4 миллиона рублей, научно-производственная фирма «Тектоника» должна разработать проект в течение года...
Читать дальше »


Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments