Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Власть начала срезать бюджеты нацпроектов с «Экологии»

Правительство РФ начало секвестр расходов на национальные проекты. Первым под ножом антикризисной бюджетной политики пал национальный проект «Экология». При урезании расходов учитываются не приоритеты природоохранной политики, а незаконтрактованность бюджетных средств. По такому же принципу будут пересмотрены и остальные национальные цели. Секвестр был поручен первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

Больше всего пострадали федеральные проекты «Чистый воздух», «Комплексная система обращения с ТКО», а также «Сохранение биоразнообразия и развития экотуризма», которые, впрочем, не реализовывались и при первоначальном бюджете. Освоение средств нацпроекта «Экология» одно из самых низких — в 2019 году было освоено 66,3% годового бюджета. К середине июля 2020 года было освоено всего 15,6%, предусмотренных средств.

Авторы профильного телеграм-канала «Зеленый змий» отмечают, причины происходящего очевидны, учитывая, что главный идеолог страны Сергей Кириенко не считает экологическую повестку приоритетной в умах россиян.

О пересмотре приоритетов бюджетной политики в кризис мы поговорили с председателем российской экологической партии «Зеленые» Анатолием Памфиловым.

«СП»: — Как вы относитесь к урезанию бюджета нацпроекта «Экология»?... Читать дальше »

Tags: проект антироссия, экология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments