Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

"Культурная революция" в США: рабовладельческая Америка платит по прошлым счетам


М.В. Назаров
23.6.2020


С моей точки зрения, в нынешних американских безпорядках есть несколько разных составляющих и разных причин. И свели их вместе заинтересованные в этом политические силы, тоже разные.

В числе причин можно отметить такие ‒ в их хронологической очередности возникновения и развития уникальной американской сверхдержавы.

Уникальность Америки ‒ «кристаллизовавшийся еврейский дух»

1. Американское государство создавалось завоевательными методами с истреблением десятков миллионов коренных жителей, т.н. "индейцев" (Stannard D. American Holocaust: the Conquest of the New World. Oxford, 1993). Это оправдывалось циничной расистской моралью: "только мы, белые переселенцы, люди, туземцы не люди". Внимательный человек должен при этом заметить, что эта мораль вовсе не европейского происхождения, она была привезена в Новый свет тем народом, который культивировал ее по отношению ко всем остальным, включая и белых, и который стал, согласно проницательному исследованию знаменитого политэконома и социолога Вернера Зомбарта, духовнообразующим народом Северо-Американских Соединенных Штатов (В. Зомбарт. "Евреи и хозяйственная жизнь". СПб., 1912, гл. VI).

Американские "индейцы" после безуспешного сопротивления геноциду были в большинстве своем истреблены, а остатки сломлены и превращены в экзотические экспонаты в выделенных им резервациях. Уж кто-кто, а именно они могли бы обвинить белое большинство в расизме и устроить "майдан", но у них уже нет для этого сил. Они давно смирились со своим историческим поражением.

2. Поскольку гордые и свободолюбивые "индейцы" не желали превращаться в рабов для построения американского рабовладельческого государства, одновременно с их уничтожением пришлось завозить рабсилу с другого континента ‒ из Африки. Для замещения "индейцев" завезли негров ‒ опять-таки многие миллионы, и погибло их при этом тоже множество, поскольку их за людей тоже не считали.

Работорговля была важнейшей составной частью колонизации Америки, причем ее инициатором и двигателем были опять-таки не белые европейцы (The Secret Relationship Between Blacks and Jews, 1991 ‒ эта книга запрещена в Канаде и некоторых других странах как "антисемитская"). Тем не менее доминирующую роль евреев в тогдашней колониальной торговле и экспансии отметил и В. Зомбарт в том же исследовании: «И в этом колониальном движении выдающуюся, чтобы не сказать решающую, роль сыграли евреи», межконтинентальная работорговля в масштабе десятков миллионов человек за XVI–XVIII вв., монопольная торговля важнейшими колониальными товарами – все это дало огромные прибыли. «В Южной Африке и Австралии... все экономическое развитие должно быть почти исключительно приписано им», а «Америка во всех своих частях является страной евреев», – констатирует Зомбарт, ‒ «Соединенные Штаты Америки получили свою экономическую формацию главным образом под влиянием еврейских элементов» (Зомбарт приводит и аналогичные высказывания президентов США)... Читать дальше »

Tags: США, михаил назаров
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments