Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Раскулаченный герой или Об одной отписке МВД РФ

Генпрокуратура и Главный информационный центр МВД РФ отказались инициировать общую реабилитацию всех раскулаченных и ссыльных крестьян России. Мотивы: у Генпрокурора – что реабилитация административно ссыльных находится в компетенции МВД РФ, у МВД РФ – что реабилитация проводится в индивидуальном порядке, по заявлениям заинтересованных лиц и организаций.

Одновременно эти ведомства отказались реабилитировать Максимова Михаила Андреевича, 1889 г.р. крестьянина села Винный Майдан Нижегородской области, раскулаченного и сосланного в начала 30-х гг. на том основании, что в архивах МВД и др. органов отсутствует его дело.

Обращение с ходатайством о реабилитации всех жертв крестьянской ссылки (только в Нижегородском крае и только в 1930-1931 г. было сослано на севера 42 тысячи раскулаченных и членов их семей) в апреле с.г. направлялось на имя Генпрокурора РФ И.В. Краснова членам Совета РПО им. Императора Александра III Е.В. Семеновой и С.А. Смирновым. Заявители предлагали также составить - на основе картотек Информационных центров МВД - общую базу раскулаченных и ссыльных и опубликовать их списки в СМИ... Читать дальше »

Tags: РПО им. Александра III, преступления большевизма, раскулачивание, россия без большевизма, станислав смирнов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments