Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Неменяемые узники Украины. Ч.2.

 

Мы продолжаем список политзаключённых и военнопленных, остающихся в заключении на Украине.
Большой известностью и любовью, как в России и Новороссии, так и зарубежом, пользуется бразильский доброволец Рафаэль Лусваргхи. В своём Фейсбуке уже неплохо освоивший русский язык бразилец сформулировал свою идею так: «… я борюсь здесь исключительно за Великую и Священную Матушку Россию, за ее славу и за нашу славянскую расу. Я готов пойти на все, чтобы покончить с западным упадничеством и со всеми, кто препятствует российской славе. Когда Запад в своем обесценивании человеческих ценностей добрался до самого дна колодца, он взял в руки лопату и принялся копать, так что теперь этот враг распространяет свою болезнь педерастов, слабаков и убогих на всех, до кого коснется. Но на нашей земле этому не бывать! Мы сильны, а мир принадлежит сильным! Мы будем сражаться до последней капли крови, даже если надежда иссякнет, до конца, любой ценой. Кровь и Честь!»
Рафаэль Фернандес Маркуес Лусваргхи родился недалеко от Сан-Паулу. Предки его были венграми, перебравшимися в Бразилию в начале века. С детства Рафаэль полюбил Россию и русскую культуру. В Бразилии подчас показывали советские мультфильмы, а отец будущего героя Новороссии очень любил аргентинскую экранизацию «Тараса Бульбы». С Бульбы и мультиков и началась большая любовь бразильца к ещё неведомой стране, которая затем лишь укреплялась благодаря книгам.
В 18 лет юноша уехал во Францию, три года служил в Иностранном легионе, в Африке. По возвращении на Родину он начал учиться на полицейского, нёс службу в конной полиции, а в 2010 году поехал в Россию.

Полтора года Рафаэль учился в Курске на врача, попутно уча русский язык… Он мечтал попасть в русскую армию, но без знания языка это было сложно, поэтому пришлось учиться на врача. Но эта профессия не увлекала пылкого бразильца. Поняв, что в армию с иностранным гражданством не возьмут, Рафаэль вернулся было в Сан-Паулу, но тут на Донбассе грянула война…


Ещё один ополченец, находящийся в заключении – уроженец Архангельской области Алексей Сергеевич Седиков 1979 г.р. Седиков попал в плен в бою на Светлодарской дуге, без сознания, оказавшись единственным выжившим из всего своего взвода, коим командовал. Суд приговорил его к 11 годам заключения.
«Я попал в плен 10 июля 2016 года, - рассказывает ополченец. - Выполняли задание в составе группы разведки. В полной темноте нарвались на хорошо замаскированный блиндаж ВСУ. Его и днём невозможно было увидеть в оптические приборы. Судя по реакции стрелявшего по нам с 10 метров человека, он стрелял от испуга. Ответной стрельбы открыть мы не успели. Мне изрешетило всю ногу — пять ранений. Пуля пробила даже ствол автомата, пытался выстрелить из подствольного гранатомёта — не получилось… Из-за ранений потерял сознание, очнулся уже в плену.
Где-то рядом с линией фронта меня положили в лазарет, но не столько лечили, сколько пытали и вкалывали какие-то препараты, чтобы я что-то нужное им говорил, какие-то моменты я просто не помню. Два раза я был на грани смерти, как мне рассказывали, трудно вспоминать, через что пришлось пройти…
Врачи меня, по сути, ночью выкрали у военных, вертолётом с другими ранеными переправили в Харьков.
В Харькове мне поставили аппарат Елизарова, начали лечить. Врачи устраивали консилиумы. Однако уже через 10 дней меня увезли в СИЗО Старобельска. У меня там началось нагноение ран. После чего меня перевезли в колонию строгого режима опять же под Харьков.


Не менее беспощадна карательная система Украины к людям, не участвовавшим в боевых действиях, в том числе старикам.
Вопиющий пример тому – история харьковчанина Мехти Феофановича Логунова, 1934 г.р. Его отец, абхаз, был расстрелян в 1937 г., и мальчика усыновил инженер–строитель Феофан Георгиевич Логунов. Мехти Феофанович закончил с отличием ХАДИ, много лет там же и работал, занимался научной деятельностью, стал кандидатом технических наук, имеет много патентов на различные изобретения. В последние три года много занимался проблемой строительства в Харькове мусороперерабатывающего завода, работал в этом направлении с немецкими и словацкими коллегами. В 2014 г. он был техническим директором германо-словацкого концерна GRIMI (Германия - Словакия).
С советских времен у Логунова имеется более десятка авторских патентов. Учёный выступал консультантом по открытию перерабатывающего производства в соседнем с Харьковом Белгороде. На Украине это приравняли к разведке. Мехти Феофанович состоял в «Союзе Граждан Украины», братской организации «Профсоюзу Граждан России». Планировал в год экологии в России открыть производство по переработке шин при помощи уникальной технологии. СБУ нашла в его компьютере копии паспортов людей, которых он подбирал, как отдел кадров завода, для работы на производстве и обвинила его в том, что он - руководитель разведывательной группы. 83-летнего учёного обвинили в «измене Родине», заключили в СИЗО и запретили свидания с родными.
В Лукьяновском СИЗО содержится также обвинённый в государственной измене киевлянин Высоцкий Вячеслав Николаевич, 1946 г.р. Он получил 12 лет лишения свободы, что для него является практически пожизненным заключением... Читать дальше »
Tags: Елена Семенова, Новороссия, преступления украинской хунты, русская защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments