Немеркнущий подвиг гвардейского броненосца продолжает вызывать восхищение и в наши дни. Не могу не привести, практически дословно, посвященные ему строки из очень недурной статьи «Мифы Цусимы» Андрея Колобова[1]: В 14.32 всякое участие Рожественского в Цусимском сражении подошло к концу, но что же произошло дальше? … Аналитики обычно называют время, последовавшее за выходом из строя «Князя Суворова» «периодом анонимного командования». Что ж, может оно и так, но давайте посмотрим, как командовали «анонимы». Командир следующего за «Суворовым» броненосца «Император Александр III» направляет свой корабль вслед за флагманом, но быстро поняв, что тот уже не может вести эскадру принимает командование на себя… Читать дальше>> |
Борис Галенин. Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота. Ч.13
Recent Posts from This Community
-
ПРЕМЬЕРА ПРОЕКТА! БОГ ВОЙНЫ. РАССКАЗЫ О ГЕНЕРАЛЕ МАРКОВЕ. 11. ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ
Село Лежанка простиралась в низине. Бескрайняя равнина на подступах к ней гребнем вздымалась вверх. Эту возвышенность от селенья отделяла…
-
Д.В. Соколов. Близ зоны конфликта. Севастополь. 1-5 июня
Севастополь, 1 июня 2022 г. Девяносто восьмой день спецоперации Вооруженных Сил РФ на территории Украины, среда. Солнечно, жарко. На базе…
-
Черёмин А. А. Доклад Экскурсионная деятельность краеведческих обществ
…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments