Немеркнущий подвиг гвардейского броненосца продолжает вызывать восхищение и в наши дни. Не могу не привести, практически дословно, посвященные ему строки из очень недурной статьи «Мифы Цусимы» Андрея Колобова[1]: В 14.32 всякое участие Рожественского в Цусимском сражении подошло к концу, но что же произошло дальше? … Аналитики обычно называют время, последовавшее за выходом из строя «Князя Суворова» «периодом анонимного командования». Что ж, может оно и так, но давайте посмотрим, как командовали «анонимы». Командир следующего за «Суворовым» броненосца «Император Александр III» направляет свой корабль вслед за флагманом, но быстро поняв, что тот уже не может вести эскадру принимает командование на себя… Читать дальше>> |
Борис Галенин. Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота. Ч.13
-
Пантеон Белых героев: Корниловец и северозападник
Пантеон Белых героев: Корниловец и северозападник Маршалк Николай Карлович (1895 - 1951) – русский офицер остзейского происхождения,…
-
Владимир Бугров. БЕЗУМИЕ РЕВОЛЮЦИИ
Революция является ни чем иным как безумием, происходящим от гордости. Революционер мнит себя вершителем истории, навязывая свою революцию всем…
-
Архим. Константин Зайцев. Великая реформа освобождения крестьян 1861-1961. Ч.1.
Заказать книгу можно в нашем магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15558/ Архим. Константин Зайцев. Великая реформа…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments