Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Александр Великий: А.И. Куприн. Красное крыльцо

Это было в один из чудесных солнечных, холодных дней конца октября 1888 года. Москва ждала в гости царя и царскую семью: они приедут поклониться древним русским святыням, после железнодорожного крушения на станции Борки.

По велению государя, встречавшие его войска московского гарнизона были выведены без оружия. Они стояли шпалерами от Курского вокзала до Кремля.

А в Кремле, от Золотой решетки до Красного крыльца, вдоль длинного и широкого дубового помоста, крытого красным сукном, стояли мы, четыре роты юнкеров Третьего военного Александровского училища, четыреста юношей в возрасте восемнадцати-двадцати лет... Читать дальше »

Tags: Александр Куприн, александр третий, императорская россия, россия без большевизма
Subscribe

  • И вот опять

    Вот все нытики, сливщики, всепропальщики и прочие предатели клеветали что ответа на обстрел интерната нет, а сегодня он воспоследовал:…

  • ВСУ обстреляли интернат и лицей

    Этот раз партнеры разнесли интернат в Ясиноватой, к счастью без жертв, просто повредило здание, просто дети сидели в подвалах. Били гаубицами,…

  • ОГНЁМ ВСУ РАНЕНЫ ДВОЕ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОКУЧАЕВСКА

    11 сентября боевики 93-й бригады по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу из 122-мм орудий, 120-мм миномётов и орудий машин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments