Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

В Крыму за организацию нелегальной миграции осуждены члены интернациональной группы

В Крыму за организацию нелегальной миграции осуждены члены интернациональной группы, состоявшей из граждан Узбекистана, Киргизии и Украины



Суд в Крыму назначил организаторам нелегальной миграции от 2,5 года до 3 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Красногвардейского районного суда Республики Крым.

Установлено, что члены преступной группы встречались с иностранцами, у которых законный срок временного пребывания на территории РФ истек или близился к истечению, не имеющими возможности и желания в законном порядке выполнить требования нормативных актов в сфере миграционного учета. В ходе встреч в обмен на денежное вознаграждение им передавались документы, удостоверяющие личность, и признаваемые Россией миграционные карты. За эти услуги с каждого иностранца взималась плата от 3 до 5 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, возбужденного Управлением ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, обвиняемые размещали на сайте бесплатных объявлений информацию об оказании миграционных услуг иностранным гражданам. Кроме того, преступники вели переговоры о времени и месте встреч с приобретателями поддельных документов; подделывали отрывные части уведомлений о постановке на миграционный учет с последующей их передачей заказчикам; незаконно изготавливали поддельные государственные штампы органов миграционного учета МВД России по Республике Крым.

Суд назначил семерым обвиняемым, среди которых четверо россиян, а также граждане Узбекистана, Киргизии и Украины, от 2,5 года до 3 лет лишения свободы. При этом суд счел возможным каждому назначить условное осуждение с двухгодичным испытательным сроком и штрафом 100 тысяч рублей... Читать дальше »

Tags: мигранты, правопорядок, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments