Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Элизео Бертолази. Как вирус ускоряет закат Европы

Италия, наконец, выходит из эпидемии, теперь главная проблема – не биологический вирус, а те меры, которые правительство с его экспертами продолжает принимать.

«Коронавируса больше не существует», – это слова профессора Альберто Зангрилло, директора отдела интенсивной терапии в больнице Сан-Раффаэле в Милане. Он участвовал в теледебатах на одном из каналов и сказал буквально следующее: «Сегодня 31 мая, а около месяца назад эпидемиологи выражали опасение, что в июне наступит новая волна, и кто знает, сколько мест интенсивной терапии потребуется. На самом деле вируса с клинической точки зрения больше не существует». Сообщения о новых заражениях и жертвах доказывают,что профессор Зангрилло прав.

Однако похоже, что конец эпидемии стал настоящей проблемой не для населения, которое просто хочет снова начать нормальную жизнь, а для правительства с ордой высокооплачиваемых экспертов. Если CОVID-19 исчезнет слишком рано, то как же они будут продолжать обеспечивать соблюдение текущего санитарного режима?

Ведь есть уже и программа для смартфонов на отслеживаемость, и вовсю разворачиваемый процесс разработки вакцины, и другие проекты, связанные с пандемией. Для их авторов предполагать возвращение к нормальной жизни – все равно, что впадать в ересь... Читать дальше »

Tags: зарубежье-здравый смысл
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments