Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 4. Steyr HS .50


Австрийская крупнокалиберная снайперская винтовка Steyr HS .50 является не только очень известной моделью в оружейном мире, но и одной из самых точных винтовок, представленных сегодня на рынке. Производством винтовки занимается одноименная компания Steyr Mannlicher Gmbh & Co KG. Всемирно известная австрийская компания Steyr Mannlicher занимается разработкой и производством стрелкового оружия уже более 150 лет, но крупнокалиберная винтовка Steyr HS .50 под патрон 12,7х99 мм стала для компании первой в таком калибре.
Винтовке Steyr HS .50 предшествовала сравнительно неудачная антиматериальная винтовка Steyr IWS 2000/AMR 5075, которая при этом была достаточно инновационной. Данная винтовка стреляла новыми, однако нестандартными подкалиберными боеприпасами – 15,2х169 мм. Неудача заставила австрийскую компанию из города Штайр задуматься над реваншем. И этот реванш удался. Более простая, но при этом необычайно точная снайперская винтовка Steyr HS .50, сконструированная Хайнрихом Фортмайером, и ее последующие модификации пошли в производство и уже на протяжении более чем 10 лет востребованы на рынке и активно продаются на экспорт.
При этом винтовка была создана не в Австрии, она имеет немецкие корни. В 1999 году немецкий конструктор Хайнрих Фортмайер из маленького города Дельбрюк

... Читать дальше »

Tags: армия, военное обозрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments