Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации


В соседнем с Россией Казахстане, где прививочное лобби готовилось продавить проект Кодекса о здоровье народа, предусматривавшего принудительную вакцинацию, народное возмущение дошло до министра здравоохранения и смогло повернуть ситуацию вспять. На прошлой неделе Сенат вернул в Мажилис обновленные законопроекты с требованием внести в них положение о праве гражданина на отказ от профилактических прививок. И, надо заметить, далась эта победа общественникам с большим трудом. Гражданам России, власти которой также готовятся продавливать вакцинацию, есть над чем задуматься

По словам спикера казахского Сената Маулена Ашимбаева, рассмотренные законопроекты должны были придать новый импульс развитию отечественного здравоохранения и разрабатывались в соответствии с поручениями президента Казахстана.

«Проект Кодекса был всесторонне обсужден и проработан с участием всех комитетов Сената. Рассмотрев актуальные вопросы, которые обсуждались в обществе, были даны конкретные предложения. После этого Сенат внес несколько важных изменений в проект Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» и в сопутствующий законопроект. Все поправки, в первую очередь, направлены на реализацию данных на третьем заседании Национального совета общественного доверия поручений Главы государства, касающихся сферы здравоохранения», отметил Ашимбаев... Читать дальше »

Tags: казахстан, обломки империи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments