Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Белое дело и современный правый консерватизм. Ч.7

НЕДОСТАТКИ НЫНЕШНЕГО РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА И ПУТИ ИХ ИСПРАВЛЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВОГО КОНСЕРВАТИЗМА.


Джордж Оруэлл в своем романе «1984» высказал афористичную мысль: «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, управляет прошлым». В этом афоризме Оруэлл отразил значение исторического взгляда на события и силу пропаганды тех или иных ценностей для массового сознания. Исторический взгляд большевиков на Белое движение оказался удивительно живучим. Белые давно должны были занять свое достойное место на пьедестале героев и русских патриотов, но яд коммунистической пропаганды продолжает отравлять историческую правду. Не нужно лукавить, историю в смысле не исторической науки, а в смысле поп-истории, пишут победители и действующие правители. Правящие элиты, за исключением нескольких реверансов, слишком мало отдали дани памяти героям Белого движения, не то, чтобы провести серьезную разъяснительную работу и дать объективную картину Гражданской войны в России.
Всем тем, кто не понимает, зачем необходима эволюция принципов и идей Белого дела, зачем нужна аккумуляция ценностей многовековой истории Российской империи, кто не понимает и не хочет понимать значение прекрасного, приоритета этики, морали, нравственности в человеческих отношениях, кто не хочет чтить память не только своих предков, но и вообще лучших людей Отечества, своим трудом и кровью защищавших и укреплявших его, тот должен ответить на простые, риторические вопросы, которые не касаются великих ценностей и идеалов, отличающих человека от животного, а которые просты, утилитарны, но вместе с тем жизненно необходимы, а потому постоянны и вечны:

- Вы хотите, чтобы Ваши дети учились у абсолютно любых учителей, в том числе аморальных, плохо образованных, по абы как составленным образовательным программам или Вы хотите, чтобы вашему ребенку дали не просто качественное образование, но и он рос в атмосфере благородства и отзывчивости окружающего коллектива ?... Читать дальше »

Tags: алексей шичанин, белое движение, олег гривков, россия без большевизма, стратегия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments