Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Лечение, как и пенсии, россиянам обещают в другой жизни



Болеть нам россиянам нельзя — чревато. Об этом знают все, кто хоть раз лежал в больнице, будь то сельский, городской или даже столичный стационар. Примеров тому, как там могут «залечить», множество. Но вот моя близкая подруга провела недавно восемь дней в клинике Военно-медицинской академии Петербурга. Условия, говорит, на порядок лучше тех, что в обычных профильных государственных учреждениях. А отношение врачей к рядовым пациентам «ну просто, как к ВИПам!». Признаться, не поверила бы. Если бы не увидела всё собственными глазами, ежедневно навещая подругу — с проходом в клинику проблем не возникло, достаточно было получить в регистратуре пропуск.
Попала моя Любаша в ВМА по скорой. В тот день академия была дежурной по городу. «Повезло», — констатировала она потом. Определили её в общую хирургию. Попросилась в одно-двухместную палату, хотя бы даже платную. «А у нас платных нет, все четырехместные», — услышала в ответ. Расстроилась было. Но вот вошла в отведенный ей «№ 12»: просторное помещение с большими пластиковыми окнами, выходящими на Неву; четыре функциональные кровати с разного рода приводами не кажутся в нём громоздкими. Есть шкаф для вещей, новый холодильник, микроволновка, электрочайник. Санузел с душем, горячей водой…
— Вы меня извините, конечно, но не пойму, чем тут восхищаться, — «притормозила» восторги Любы от больничного быта 40-летняя Алёна. — Так должно быть в любом стационаре! Это норма для цивилизованной страны.
Должно-то должно, однако… Сама Алёна успела не однажды за последние годы побывать в лечебницах... Читать дальше »


Tags: медицина, проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments