Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Виктор Правдюк. АПРЕЛЬ 1940 ГОДА Неудачное начало Зимней войны не позволило Сталину достичь своей

Неудачное начало Зимней войны не позволило Сталину достичь своей главной цели – превратить Финляндию в одну из советских союзных республик. Но советский вождь никогда не забывал, что Суоми прежде входила в состав Российской Империи. Продиктовав финнам суровые условия мирного договора, Сталин продолжал давление на Финляндию, теперь уже мирными средствами. 1 апреля была образована Карело-Финская союзная социалистическая республика со столицей в городе Петрозаводске, куда, как с грядки на грядку, было немедленно пересажено «народное финское» правительство во главе с гражданином Советского Союза Отто Куусиненом. В дни Зимней войны Отто Куусинена активно ненавидело абсолютное большинство финнов. Понятно, что в Москве теперь рассматривали вариант присоединения Финляндии к соседней и родственной ей Карело-Финской ССР. Это в очередной раз насторожило финских политиков, и они начали искать себе сильного союзника и быстро нашли его в лице гитлеровской Германии. В дальнейшем порождение Карело-Финской республики ухудшило отношения Советского Союза не только с Финляндией, но и с Норвегией и Швецией. Остаётся заметить, что в Карело-Финской республике фактически не было финнов…

В апреле 1940 года эпицентром Второй мировой войны стала Скандинавия. 1 апреля исполнилось 125 лет со дня рождения творца второго германского рейха «железного канцлера» Отто фон Бисмарка... Читать дальше »

Tags: РПО им. Александра III, виктор правдюк, вторая мировая война, книги, преступления большевизма, россия без большевизма
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments