Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Наше будущее. Русский народ или русская диаспора?

Сегодня, среди русского большинства, можно слышать много сетований – насколько разобщенным стал наш народ. Куда-то исчезло ощущение единения, сопричастности, чувство локтя и взаимовыручка.
В качестве лейтмотива на повестке – социальная разобщенность и отсутствие понимания вокруг чего можно было бы объединиться. Ощущение незащищенности и невозможности действенно повлиять на происходящие изменения в жизни общества, приводящее в конечном итоге к состоянию всепропальческого безразличия и/или отстранения от всякого рода происходящих социальных процессов с затаенной в глубине души обидой на государство и все окружающее общество в целом. Вот, пожалуй, вполне обыденная ситуация на сегодняшний день.
Также, можно констатировать, что в наше время, существует уже два совершенно разных типа русского народа – традиционно-консервативный, и глобально-общечеловеческий. Разделение это, конечно, весьма условное и, в свою очередь, каждую из этих групп можно разделить еще на несколько составных подгрупп, но общая тенденция именно такова.При этом, существует, вполне справедливое и обоснованное возмущение тем, что сегодня, целые отрасли экономики сконцентрированы в руках мизерного процента сверхбогатого населения страны,... Читать дальше »

Tags: александр дудчак, самоорганизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments